Настроение лета

Ты приходишь осенней ночью,
Как покинутый давний дом.
Укладываешь в пустую душу строчки
Перламутром грусти золотой.

Тоска, уныние, невзгоды
Уйдут, хоть и не по плечу...
Больших и ясных глаз забота
Молитвами зажжёт мою свечу.

Нет здесь ничего, кроме любви:
Утонул в выразительном небе.
Слушал, как пели соловьи.
Стихами дарил тебе трепет.

Уронившая усталость, доброта
Плещет чутко волны рек.
Белоствольной красавицы береста
Кружевами листвы высечет оберег.

Принарядится в серёжки, изумрудные наряды,
От зари алым светом зальёт всё,
И как весны дыхание будет рядом
Лететь и окрылять долины сёл.

Как настроение лета - знойное и жаркое,
Наполнишь дух капризами, да чувствами.
А вечерний, да уютный летний сад
Придумает лишь для тебя одной искусство.

Проснутся в небе звёзды золотые,
Синева чуть терпкость наберёт,
Сияние месяца осветит лес.
Я здесь духовное обрёл впервые,
Что и никакая сила не возьмёт,
Не обогнёт щедрость окрылённых сердец.

Нас разделяют годы, разделяло расстояние -
К тебе спешил, как распустившийся бутон!
Как в небе облака, расстаял на свидании.
Румянца сеткой покрылся небосклон.

От часа час спешит сильнее.
Тень уплывает за немые рощи.
Твой голос облака нежнее.
Души порыв лелеющ, но встревожен...


Рецензии
Ох, Наталья! Настроился на рец-у, да их здесь столько(!), что мне сказать уже и нечего. Ну, да ладно. Другое: вот смотришь на твою улыбку – и дух становится лёгок.

Юра Керч   03.05.2024 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.