Декабрьский вечер

Лиловым сумраком исполнен
Застывший лес, едва дыша, 
Летят сияющие волны 
От звёзд небесного ковша. 

И сосен призрачные башни, 
И снега пенные холмы, - 
Весь мир окутан сказкой страшной - 
Холодным вечером зимы... 

Лиловым сумраком исполнен 
Застывший лес, едва дыша, 
И с ним задумчиво-безмолвна 
Моя озябшая душа. 

 20 декабря 2022 г.        


Рецензии
Сказочно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   16.07.2023 20:26     Заявить о нарушении