Истинный смысл фразеологизма 33. Обвести вокруг па

Истинный смысл фразеологизма 33. Обвести вокруг пальца


Дураков надо учить,
«Вокруг пальца их водить»,
Обмануть – совсем не грех,
Вызывает только смех.

Началось на островах,
В Средних, говорят, веках,
Фокусник просил предмет,
У зрителей, раскрыть секрет,
И водил им вокруг пальца,
Ловко отвлекал страдальца,
Вокруг сообщники шныряли,
У всех карманы проверяли.
26 мая 2023 г.


Рецензии