Геро

по мотивам книги Милорада Павича
«Внутренняя сторона ветра. Роман о Геро и Леандре»

https://philology.snauka.ru/2012/10/343

09.07.2023

Пустует третий стул, Качу́ница незримо
присутствует, как мысль, легенда и фантом.
Французские слова летят на пламя мимо
и патокой фоне́м подслащивают дом.

Ах если бы волна взрывная всё сравняла,
и унесла с собой смущение и сны.
Углы чужой души страшатся трибунала,
они тесны, темны и не подметены...

Безглазая Луна над Прагой нависает,
Манассия Букур обнял виолончель,
в ней женское нутро и мягкость горностая,
жеманный липкий звук, густой, как карамель.


Рецензии
Ух, Лена, круто!...

Олег Пчелинцев   16.07.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! )

Елена Флёр   16.07.2023 19:12   Заявить о нарушении