Папе. Исповедь

Ты здесь. Я это точно знаю.
Твое присутствие незримо для других...
Но каждый раз тебя я представляю,
когда хочу прочесть кому-то новый стих.

Я помню, ты читал свои труды в машине,
ты так талантливо писал...
Мы первый в жизни раз с тобою говорили
о нашем творчестве,
о мыслях, что ты знал.

Мы говорили долго, интересно.
Мне было важно все в тебе понять.
Я прочитала свой стих осторожно,
ты восхитился, было так приятно это знать.

Так интересно было узнавать о песнях,
о фильмах, что любил смотреть.
Так удивительно и в то же время лестно
фрагменты жизни на душе запечатлеть.

Мы так похожи и тебя так не хватает!
Ты снишься очень часто мне в ночи,
ты корчишь рожи  и играешь на гитаре,
но таешь по утру, как блеск свечи.

Хочу узнать тебя получше, папа,
как по крупицам пазл мне собрать?
Как восполнять мою утрату?
Как лучше мне себя понять?

Так больно мне порой и одиноко.
Я до сих пор храню твое письмо.
В нем есть надежда, так жестоко,
что только лишь внутри него.

Тебя нет целых 5 лет, понимаешь?
А все что было до, аж ком в груди...
Так мало видела тебя, ты это знаешь,
в разлуке были долго мы.

Тайно от всех ждала я тебя, папа,
и верила, что я нужна тебе.
Хотела быть тебе отрадой,
хотела видеться я наяву, а не во сне.

Я помню наш последний разговор и наше фото,
что было сделано впервые за лет сто.
Я помню все, мне так охота увидеть лишь твое лицо.

Тебе пишу я исповедь, мой папа,
прошу у Бога только одного:
"Пускай была тернистою его дорога,
пожалуйста, прости его!

Мы все грешны, мы все не правы где-то.
Но милосердие необходимо проявлять.
Мой папа нарушал твои заветы,
но кто не нарушал, таких людей могу я знать?

Пусть там на небе будешь ты спокоен,
спи крепко, папа, я люблю тебя.
Прощаю я тебя за те шальные годы.
Знай, что твой лик я вспоминаю, бережно храня!


Рецензии