Лагуна

На катерке, как на аттракционе:
То вверх взмываем, то срываемся с волны.
За свежим бризом мы летим в погоню
По морю, пенной чехардой увлечены.
Хохочем, а душа уходит в пятки
И то ли слезы, то ли брызги на щеках.
Хоть капли солоны, мгновенья сладки
И блики солнца отражаются в глазах.
Нас ждут: лагуна сонная, истома
И дни, и ночи на двоих без суеты,
Палатки разноцветные… Из дома
Сюда, на юг, стремились зимние мечты.
Мы здесь свои. Здесь всё родное, наше.
Здесь средоточье смыслов, красоты:
Костер с гитарою, с тушенкой каша…
Здесь, в центре мирозданья, я и ты.


Рецензии