Стихи для детей. Спор среди цветов

Как-то раз мак, ромашка и василёк,
Поспорили, кто самый главный цветок.

Заявила ромашка:
- Конечно же я,
Я очень на солнце
Похожа, друзья!

Василёк тут промолвил:
- Я по цвету, как небо,
Было б странно наверное,
Если б главным я не был!

И сказал тогда мак:
- Ох, я красный и так,
Но краснею за вас я,
Друзья!

Неужели не ясно,
Если цветом я красный,
То главней и заметнее я!

Этот спор продолжаться
Бы мог бесконечно,
Но собрал их в букет
Ребёнок беспечный.

И даря его маме,
Малыш тот сказал:
- Вот, возьми,
Я его для тебя собирал.

Ну, а мама с улыбкой
Промолвила сыну:
- Это ты - мой цветочек,
И самый красивый!


Рецензии