1698

Звон бердышей, стрелецкий бунт,
Колонны на Москву идут.
Русь прежняя пошла под слом,
И брань мешается с псалмом.

"Царь Пётр - антихрист, говорят,
Он ввергнет Русь в кромешный ад".
"Брехня! Надёжа-государь
Похищен немцами был встарь".

Бесцелен бунт, бесплоден спор.
Голов стрелецких ждёт топор.


Рецензии