У времени во временном плену

***
У времени во временном плену,
Или в долгу, который не верну,
Я в гору груз тащил, не чуя тяжесть,
Теперь с горы спускаться нету сил.
По мышцам разлилась лениво вялость,
Но биться дальше сердце  упросил.
 
Незримой ношей как повенчан,
Я позабыл про чары женщин.
События вокруг не важны к сожалению.
Политики плетут враждебную возню,
Цивилизацию готовя к разрушению,
Вооруживших Украину на войну.

Россию  погубить хотят не первый век,
Чтоб на земле иссяк всяк русский человек.
Собрались в волчью стаю страны НАТО,
И, базами кольцом Россию окружив,
С ухмылкой наглой смотрят: «вот вам нате»
И выражают всем дородством негатив.

Над миром воспарили часы пик.
Быть может, мышь издаст последний писк,
Когда добро схлестнулась с ярым злом,
И от того, над кем возьмёт кто верх,
Зависит, править будет кто тем жезлом,
Чья станет в мире первенствовать верфь.

Россия всех врагов своих прощала.
Они в ответ пускали подлость и пращи.
Прощали шведов, а потом французов,
Убрали из Германии свои войска.
А вот Америка, набив Европу грузом,
Военные базы разместила на века

Теперь же извлекаем горькие уроки,
И видим, как фашистские кишат укропы.
И ненависть к России бьёт ключом.
Им кажется: пришёл тот звёздный час,
Когда Европой, налетев стремглав гуртом,
Россию победят навечно  в этот раз.

Где гуманизм, где толерантность, господа.
Об этом вы забыли быстро, навсегда.
К России неприязнь вам помутила разум.
Страну с огромным ядерным потенциалом,      
Сгубить не сможете ни в долгую, ни разом.
А жизнь вмиг сгинет с ядерным ударом.

Тогда зачем же убивать друг друга?
Пора выходить из порочного круга.
Людей погубить ума много не надо,
А сделать, чтоб мир расцветал вокруг,
За это каждый получит награду,
Если в жизни не станет горя и мук.


Рецензии