Слова

И вдруг оказалось,
что нет больше слов,
они будто разом все взяли
и вымерли,
как от взрывной/океанской волны,
войны и чумы,
погибли за плотно сомкнутой
решеткой зубов,
или быть может ты все их на камни
выменял?

Голос болит,
обдуваемый мыслями и ветрами,
В горле пустыня,
и солнце першит, осыпаясь песком,
Кажется, будто я дни напролет
непрерывно кричала
о том,
какое я для тебя море,
какой ты для меня дом.

Нет, не выходит, не получается,
слепить одно слово
из снега и олова,
из непослушных, негласных согласных,
из тысячи звуков,
временных промежутков,
белого шума,
прикосновений
нулей, единиц...

Что ж я швырну
в душную, словно сегоднешний полдень,
твою тишину?


Рецензии