Сатир и пастушка

Жила пастушка, чистоту храня.
Чтоб не молилась она Богу
Не было ни дня.
Была ещё простушкой,
Но красоткой слыла.
В ручье однажды ногу она мыла,
Когда овец посла в святое Воскресенье.
Сатир, её завидев раз,
Был полон сладости томленья.
Каков хитрец! И что задумает под час!
Ах ножка загляденье!
Опутавши, как сетью мушку,
Он ловко сонным наважденьем,
Схватил её, чтобы присвоить прелести себе!..
За то фривольная пастушка
Послала благодарности судьбе.
И не оставив ни следа прилежности святой,
Глаза сомкнувши на мгновенье,
Она, не выразив сомненья,
Ему улыбкою ответила простой...                8.2011


Рецензии