Оставим нерешенным ребус

­­­­­­Ты просто будь под синим небом,
Хоть малым облаком – но будь.
Я ни о чём другом не требую –
Дыши на полную лишь грудь!

Носи браслеты, жемчуга и кольца,
И платья – с вырезом резным.
И быть особенной не бойся,
Став человеком мне родным.

Придёт весна. И снова буйно
Взойдут цветы сплошным ковром,
И никогда такой уж бурной
Нам не видать весны потом.

Она двоих свела на перепутье,
Возможно, на короткий миг,–
Нам не дождаться поры лучше,
О чём давно мечтали мы...

Оставим нерешенным ребус,
Чтоб птицу счастья не спугнуть,–
Ты просто будь под синим небом,
Дождинкой малою, но будь!


Рецензии