Пропеллеры

…Ломая преграды, мы рады
Подачки считать призовыми,
Священным коровам эстрады
Засунув сто евро за вымя

Сжигаем чужие имения
По искре погонной с версты,
Фельдмаршалы от неумения,
Герои до первой звезды

Империю смявши моголову,
Все сошки сошли на причал,
Горыныч и тот в перву голову
Всегда за троих получал

Ведь тати хранят в результате
Ножи свои по рукавам,
Мы карловы варвары, кстати,
Некстати забредшие к вам

Подарки судьбы всё дороже,
В любом будуаре — Будур,
Куда не пойди — пи****орожье,
Труба нам без дур, трубадур!

И сколько не чалься, чалдоны,
Туз пик — это наш Эверест,
Мы дети сексистской мадонны,
На каждом набит синий крест

Суждением голым, как Голем,
Раздёргайте разом наш разум:
Король Лир пусть плавает кролем,
Мадам Баттерфляй Тинто Брассом!

Да грошик цена вам, Рокфеллеры!
Постись, коли хочешь спастись,
Нам в ухо пропели пропеллеры:
С небес, ангел мой, опустись!

Лечу я, нервишки лечу я,
Табачный клуб дыма летуч,
Земли под ногами не чуя,
Лишь сизые крапины туч

Мы пламенных писем делиты,
Судьбою считаем свой хлюст,
Дешёвкам рублёвской элиты
Нагадив, как голубь, на бюст…

© Марилов А. В. 2023


Рецензии
👏👏 прекрасно и точно!

Ирина Сергеева 12   18.07.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Пан Терра Нова   19.07.2023 12:23   Заявить о нарушении