Колодец нимфы

Давно без памяти влюблён
Печальный странник, рыцарь чести
Смог рассказать бы нам ни мало...
Опять в раздумья погружён,
И прислонясь лицом устало
К колодцу старого поместья,
Речную нимфу жаждет видеть;
Греховной сладостью насытить
Свой дух и взор последний раз!..
Он навсегда порабощён
Красой волос и томных глаз,
Цветами уст и кожей белой,
Изгибом бьющегося тела,
И только к ней желает он,
Под водной гладью слыша стон...
Вечерний час, заходит солнце;
Со страстью силы нет бороться;
Герой, не предавший мечту,
Стремится броситься ко дну!
Иль может это только сон?..
Любовь - лишь ветра дуновенье?..
Никто в колодце не живёт?..
Но не найдёт отдохновенья
Лаская взглядом глубину!
Успокоеньем будет сну
Мечтательных фантазий плод.   11.2012


Рецензии