Не стоящий, и знать - не настоящий... растворился

~*~_________________________________________~*~

Стрелой любви пронзённой , ей дышалось нелегко .
В любви признались : сердца , чуть - не остановка .
В тумане разум ...Твердь земная - далеко .
И Серафим кружась , подмигивал ей ловко .

А в облаках - она , воздушна и легка .
Струился солнца луч , закрученный спиралью .
И два сердечка рядом , как два огонька ,
С накинутой на них , любовью - шалью .

Как миражи по Небу плыли - два кольца ...
"Любовь - бессмертной будет. " - Шёпот чей - то  тихо .
...И правда : верилось , что будет без конца ...
А , жизнь расставила над "И" все точки лихо .

И Небо рухнуло на голову её .
Но , твердь , всё так же - из под ног её ... Качнулась ...
А , сердце ? "Сердце , где теперь найти , моё ?
Оно - в осколки !.. Я , ж , о подлость так споткнулась !.."

И было ей совсем , уж , не до миражей .
Любовь - мираж . Совсем короткой оказалась .
("Таких на свете , видно , много - "типажей". -
Она сама себе , зарёванной , призналась .)

А , Серафим , её всё за руку держал ,
И успокаивал , ей слёзы вытирая :
"Он был - не твой герой . - с напутствием сказал ,-
Тебя - не стоящий . С таким не будет - рая ."

Вдохнула - выдохнула , и так десять раз ...
И легче стало . Разум - просветлился :
"СЧАСТЛИВОЙ БУДУ - НЕ ПОТОМ , А ВОТ - СЕЙЧАС !
Не стоящий - НЕ НАСТОЯЩИЙ ... РАСТВОРИЛСЯ !.."

              16 . 07 . 2023 г.

PS : Из  сб - ка "Когда предают."


Рецензии
Доброй,тихой Вам ночи,Татьяна!
Стихотворение пронизано светом безграничной
любви-" а в облаках она воздушна и сильна",
возвышенной одухотворенности.

Вы видите значимость моментов полета в Небесах, и вполне
желание запомнить,запечатлеть в памяти.
А любовь штука непредсказуемая, как судьба будет
к ней благосклонна, так и повернет.

Мне очень понравилось стихотворение!
С теплом и наилучшими пожеланиями

Людмила Панкратова   16.07.2023 03:23     Заявить о нарушении
Людмила , благодарю за прочтение и отзыв !
Всегда ценю высказывания , не в двух словах
сказанные . Приятно читать мнение человека ,
который сам пишет замечательные стихи .
Рада познакомиться с Вами и Вашим творчеством .
С доброй искрой Души , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.07.2023 04:37   Заявить о нарушении