Феерия

Ты красотой своей пленяла;
Твой силуэт над миром плыл;
В мерцании прозрачных крыл;
Закат лоскутным одеялом
Волну сверкая укрывал,
Переливался и играл.
Дельфин с теплом его прощался,
И я счастливо рассмеялся,
Тебя увидел и позвал.
Но вопреки прошла ты мимо.
Сама собою ты не зрима;
Красой мечту мою лаская,
Живёшь, феерия морская!     2.2019


Рецензии