И кровь на белом рукаве...

И кровь на белом рукаве -
Напомнит мне о жизни, о разлуке -
О искушенной седине...
И вновь в душе воскреснут муки.

Забытые, как сон пустой;
И ничего не значащее время -
Вновь тлеет позднею звездой,
Роняя сожалений горьких -
Разрушительное семя.

Столкнувшись в суете дворов,
Густеющих пустынно улиц -
К щекам нахлынувшую кровь,
Ты выпустишь, с другим целуясь.

Не так утрата мне горька,
Ни стольких целовал украдкой...
Но душит дикая тоска -
Своей тугой струной-удавкой.

Неразличимая во мгле -
Еще жива - томит, клокочет...
Твоя агония во мне -
Как призрак уходящей ночи.


Рецензии