Последние страницы

На "Ветке персика" созревшие плоды,
"Спеши на пир... " :кричат Гаруды птицы,
Им ведомо, последние страницы,
В твоих алмазах голубой воды,
Когда Андаль альваров пелена,
Твоё лицо: "В  чадре из туч Луна... ".

Аллахабад тоски моей любовь,
Где твоим шакти закипает кровь,
На бледный мрамор Тадж-Махала,
И твоя грудь мне ванамала.

И бархис мой твоих волос,
Где Агни "Кама-ледхи плава"...
Ждёт Курукшетра песнь ядава,
И серый пепел Джамны грёз.

Каноны ждут молитв пали,
Глазам взрослеющей Кали.

16 июля 2023 г.

Фото из Интернета


Рецензии