Огни святого Эльма

Срывает шут, листки календаря
Кривляясь, потешается над нами,
Очередную гадость мастеря:-
Играет в «баккара» с поводырями.

Попутали "людишки", зло творя
Огни святого Эльма, с маяками.
Колоду карт, тасуют втихаря,
Перемешались джокеры с тузами.

Не отличить копал от янтаря...
Их ценность измеряется веками.
Венчает утро — новая заря,
Звенящими, в тумане, кандалами.

Поступки троглодита - дикаря
Мудрее не становятся с годами.
Мне кажется, что Боги всё же зря
Снабдили человечество мозгами.


Рецензии