Носочки

– ПожИли, мать, а вспомнить, вроде, нечего.
Надеялись, что мир для нас открыт.
Пунктиром нам судьба была намечена:
влюблённость, молодость, работа, быт.

Не унываем. Жизнь, как с горки, катится
и не напрасно прожитая жизнь.
В очаг семейный, эх, подлить бы маслица…
Носочки, мать, для правнучки вяжи.

– Не научилась, вот. Жалею. Надобно
хоть что-то бы оставить наперёд. 
Как мать моя носков связала надолго.
Как ни крути, настал и мой черёд.

Однако я сплетаю строчки мысленно.
Ношу доселе мамины носки.
Как ни крути, а жизнь проста, как истина.
А сердце тихо ноет от тоски?


Рецензии
Замечательно, Лариса! Вы строчками вяжете не просто носочки, тепло ваших стихов греет куда больше!

Савельев   16.07.2023 17:43     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо вам большое за тёплые отзывы! Всегда вам рада!

Лариса Струина Исаева   16.07.2023 17:58   Заявить о нарушении