Немая душа

Июльский вечер, осенний закат,
На краешке неба, как крыша, покат.

Ежевичного вкуса зарево
И малина красна в саду,
Через туч неясное марево
Я мелодию подожду.

Долго ждать? Да махну рукою
Хуже нет мечту догонять,
Небо видит меня такою,
А тебе вот не до меня.

Странствий долгих короткий полог
Не ведет в мой высокий дом,
А жасмина цветочек полый
Покрывает прошлое льдом.

Закрути меня, околдуй меня,
Летний жемчуг рассыпь в траве,
Не позволь на сказку тебя сменять,
Стань всех судей правых правей.

Или сникни, уйди в непонятный шум,
Какофонией звуков глуша,
Не скажу ничего и не попрошу,
Только станет немой душа.
16.07.3023


Рецензии