Бесконечность

В черном пространстве, вдали от тепла,
Шарик прозрачный вдруг появился,
Тьма необычная произвела,
В тьме же похожей вновь растворился.

*
Мир наш огромный, мир тёплый, живой,
Места всем хватит, обмен не уместен,
Вот и родился холодной зимой,
Чья-то душа нашла свое место.

Нет тишины в доме том, где ребёнок,
Но был всегда и для всех самым лучшим,
Сам развивался, был чувствами тонок,
Не сожалея о чем-то минувшем.

Не разрушая в сознании темы,
Мудрость, с годами пришедшую, брал,
Жил и учился по жизненной схеме,
Знания детям своим отдавал.

*
Тело стареет, внутри ещё молод,
Светлый комочек ещё и не жил,
И пробудился накопленный опыт,
Вспомнилось всё, о чём не тужил.

Часто на небо смотреть стал, на звёзды,
Будто тянул к себе яркий их свет,
Тёплым дождём чьи-то падали слёзы,
Был человек. Вот и всё, его нет.

*
В чёрном пространстве, вдали от тепла,
Шарик прозрачный вдруг появился,
Тьма необычная произвела,
Снова в похожей тьме растворился.


Рецензии
А " У Бога все живы", Сергей. И в этом радость для тех, кто верит и исполняет Божьи требования.
С уважением,

Валентина Страхова   28.07.2023 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Сергей Холодков   28.07.2023 11:52   Заявить о нарушении