Неприятности пахнут юной, чернолистной сиренью

Неприятности пахнут сиренью
Как пахнут и счастьем:
Чернолистной сиренью -
Кора её едка, цветы,

Также пахнут крыжовником,
Но он скорее к ненастью -
Разный: вкусен и юн,
Наважденьем глаза налитЫ.


А сирень - она мирная,
Машет легонько ветвями,
Манит нежностью мягкой,
Как будто из сказок людей

Или песен средь вереска,
Что исполняются днями,
А ночами с собой, в безвременье
Уводят - не смей!


Неприятности - сложно
По факту расстаться нам с ними,
По тому что иной не бывает,
Как кажется, путь

И мы чувства сирени
Отдав… вдруг становимся ими,
Машет вереск вдогонку
Туманом… - ‘Забыл что-нибудь?’


Потому неприятности пахнут,
И с лаской, сиренью,
Чернолистной и доброй
В попервости тысяче мер,

Завлекая в грядущей
Бархатной и хмельной жменью,
Убаюкивая:
‘Ты и сам б так сумел…’


На янтарном крыжовнике
     Мягче
         колючие
               сказки


Рецензии
Такие печальные строки ... Отчего?

Алёна Паламарчук   11.11.2023 23:28     Заявить о нарушении
Жизнь…

Иг Финн   12.11.2023 00:23   Заявить о нарушении