Берёзка белая

Ах, берёзка белая,
Что стоишь, печалишься?
Словно одинокая,
На ветру качаешься...
Или не понравился тебе
Вечер с месяцем?
Иль любовь взаимную
Ты ещё не встретила?

А берёзка белая
Шелестит листочками:
"Осень горемычная льёт
Холодным дождичком.
Нет просвета солнышку -
Всюду тучки тёмные,
Золотые листики
Опадают под ноги"...
          Октябрь 1986 г.


Рецензии