Родина

Беловодье посещу,
И Чемал, недолго.
Трав пахучих соберу
Для себя, немного.

Мать-Катунью полюбуюсь,
И в Стростки я заеду.
Осторожно и волнуясь
Поклонюсь при этом

Тому парню из Сибири,
И с Алтайской вехой.
Парню с именем Василий.
Просто - Человеку.

Дальше по' реке пройдусь,
Ниже, к граду Бийску.
Без экскурсий обойдусь.
Сам по курсу двину.

Побываю в ро'дном месте
Миши Евдокимова.
Он ведь тоже нам известен,
Был же неплохим.

В общем - выберу я время,
Съезжу я на родину.
Это наше суть и бремя,
Всей души народной.

Возрождает и живёт
Для людей и счастья.
И добро всегда даёт
Людям, не напасти.

Кто за правдою стремится
И живет заслуженно,
Тот Алтай ему как птица,
И всегда отдушина.

Там душа и чистый ум
Вечно проживают.
И любой безумный шум
Здраво истребляют.

Там своё и всё родное,
Как когда-то в древности.
Посещайте его с волей.
Сохраните в верности.

декабрь 2020 г.


Рецензии