В. Ершову

"Mon cher…", пройдут дурные лета
И на века, за труд благой,
Нам на земле карельской этой
Воздвигнут памятник с тобой,

И будут чтимы наши песни,
Рассказы, сказы и стихи,
Но нынче – по лбу мне хоть тресни! –
Дела в поэзии плохи;

Да и не только – не читают
Газетный даже словоблуд…
Печально, друг мой – знаю… знаю!
Но – Selyavi! – таков наш труд…

© Первослав


Рецензии