Предатели

Это тот, кто плёткой бил старого, больного,
Это тот, кто мать твою задушил рукою,
В клочья разодрал дитя,
Поджигал деревни,
Всё, что видел, то взрывал
Фейерверком в небо!

Много ль их ещё таких?!.
Нет, ещё, пожалуй, будет бой
И будет месть -
Только уж не балуй!
Он - преступник,
 и следы всюду оставляет,
Кровь и слезы из земли
Нашей выпускает...

На украинском селе лишь одна хатенка,
Всё мешавшее сожгли,
Вывели ребёнка...
Ей четырнадцать всего -
Хрупкая, голодная..
А фашист её к сеням...
Мать кричит:"Не трогай! "

Всё предателю - тебе
Вспомним в смертный час!
Нужно, чтоб таких фашистов
Не было у нас!
          Август 1987 г.


Рецензии