Молчаливый диалог

Так нескончаемые дни!
Так ускользаемые годы!
За появленьем среди звёзд луны,
Встречаю солнца в небесах восходы!

С каких-то пор важнее взглядов диалог...
По небу движется светило,
Как греческий с Олимпа бог
На колеснице правит молчаливо!

В златых доспехах, лавровый венок!
Он до поры меня не замечает!
Я выхожу из дома на порог
Когда в ночи луна ещё сияет!

А ей я по привычке все рукой машу!
И восторгаюсь пурпура нарядом!
Дианы образ на сердце ношу,
Давно сраженный мимолётным взглядом!

А иногда на лунной глади вод
Я прикасаюсь к ее облачной одежде...
И кажется так рядом небосвод
Где был и я когда-то... прежде!!


Рецензии