Я обнимаю мир

Я обнимаю взглядом мир,
Мечты порхают мотыльками.
Не сотворённый мной кумир
Не виснет на душе, как камень.

Всё, что прошло, мне не винить.
Мои: судьба, дела, надежды.
В руках своя по жизни нить,
Не по пути: враги, невежды…

А звякнет в голосе металл -
Таким воспитан, не скрываю.
Зато учиться не устал
И постигать страну без края.

Чего достиг, каких высот
Не измерял, нужды не чаю.
Достаточно лишь крошки в рот
С улыбкою, что день встречаю.

А мир - он рядом - всё, что здесь,
Во всём, что сразу за порогом.
Я улыбнусь, отвечу: «Есть»!
И в новый день отправлюсь. С Богом!
___________________________________
Фотоколлаж автора. Обнимаю мир


Рецензии