Битва ценностей

Битва ценностей.
Зелёные против толстых! Толерантные в корне не согласны!
Конфликт интересов внутри ценностей в Германии.

А знаете, почему в Японии практически нет толстяков?
Потому что переедание вредно, а всем известно - японцы очень умные!
Ох, к сожалению, чтобы есть мало - одного ума недостало. Необходима ещё сила воли!
О, с этим у них всё в порядке - они же самураи! А самурай - это сила!

А вот и не угадали!

Просто в Японии приняли закон против толстяков! Ещё в 2008 году. Этот закон запрещает гражданам в возрасте между 40 и 75 (то есть 44% всего населения) допускать, чтобы их объем талии превышал установленные границы: 85-90 см, как для мужчин, так и для женщин. Неспособные соответствовать этим требованиям не только будут вынуждены посещать консультации со специалистами, но и станут объектом пристального мониторинга – властям в этом случае разрешается просматривать их электронную почту и sms-сообщения.  Для приведения нового закона в действие привлекли даже работодателей: компании, не сумевшие продемонстрировать соответствие стандартам по доле сотрудников с избыточным весом, обязаны платить штраф в размере 10% от своих существующих страховых платежей. Данный закон стал частью программы, цель которой заключалась в решении проблем со здоровьем пожилого населения.

А вот в Германии недавно тоже решили бороться с толстяками, однако по другой причине: дело в том, что обжоры потребляют неимоверное количество еды и поэтому из-за них гораздо больше выделяется СО 2, а это грозит глобальным потеплением! Планета гибнет! Куда это годится? Поголовье коров сокращаем, переходим на питание червячками-таракашками, а из-за этих несознательных все усилия коту под хвост?! Ну уж нет!

Даёшь худобу и умеренность! Во всём. В питании, купании, отоплении, одевании! Сейчас в Европе и Америке вовсю набирает силу движение The «no-buy» movement («Не покупай»). Его смысл: на максимально долгий срок отказаться от приобретения новых предметов одежды и косметики. Вместо них нужно пользоваться тем, что уже есть, сдавать поношенную одежду в секонд-хенд, покупать там же, а ещё лучше подлатать и носить пока совсем не протрётся.

Благое начинание! Как оно нам привычно ещё с советских времён! Однако, что на это скажут торговцы? Вряд ли спасибо, ведь тогда мани не потекут рекой в их кармани.

А тем временем в Германии любители покушать не спешат поддаваться панике, ведь как известно ценностей на Западе хватает и у каждой имеются свои поборники, а посему сразу же началась великая свара между блюстителями ценностей, которые велят не стигматизировать людей с избыточным весом, и защитниками климата, которым только повод дай приклеиться куда-нибудь. Отступать некуда и тем и другим, позади  выстраданная идеология и что самое главное - гранты, которые под эту идеологию выпрошены и заранее уже расписаны. Без грантов жизнь не мила, драка силу набрала. 

Кто победит? Конечно главная ценность Западного мира - бабло!

Форевер мани!


Рецензии