Последняя встреча

И.Л.
   Воспоминанья в памяти переберу.
   Как мало их. Как дороги все сердцу.

Было утро, мертвей, чем под снегом лоза.
Холод полз по проспекту устало.
На мгновенье увидела эти глаза –
И светлее как будто бы стало.

Тихий день начинался без солнца тепла,
Бесконечно, уныло и вяло.
Лишь секунду звук голоса слышала я – 
Но меня словно жаром обдало.

Столько зим я с тобой рука об руку шла.
Как виденье – мелькнул… и пропало…
Я тебя не на час, на минуту нашла.
А потом навсегда потеряла.

20.01.2006


Рецензии