Лишь любовь сильней всего

Мир - театр, а судьбы - роли,
В них азарт и слёз юдоли
И неясно наперёд,
Что, кому, в какой черёд
Предстоит сыграть на сцене,
Ведь прекрасной Мельпомене
Всё равно: кто шут, кто лжец,
И каков будет конец.
Кто она, кто он, что будет,
Кто сведёт их, кто погубит,
Что несёт им эта роль?
Иль не выносиму боль,
Рок сомнений, пламя страсти,
Бездну чувств иль бремя власти
Или просто ничего.
Лишь любовь сильней всего:
Жанра, пьесы, режиссёра,
Мастерства игры актёра
Проявляется во всём,
Если любим, мы живём.
Если нет, мы, как актёры,
Слов чужих и мыслей «воры»,
В жизни, не рискнув на боле,
Станем жить чужие роли.   


Рецензии