Подруге

                А.К.

      Ужель среди часов тоски и гнева
      Прошедшее исчезнет без следа,
      Как легкий звук забытого напева,
      Как в мрак ночной упавшая звезда?
                А.Н.Апухтин

Не верь тому, что сладко шепчут тени
Минувшего. Прошедшему не верь.
Вчера стоял кто, преклонив колени,
Сегодня может ранить, словно дикий зверь.

И снам ночным не придавай значенья,
Пьянящего и тянущего ввысь.
Не отвергай земного притяженья.
Не засыпай. Очнись и оглянись:

Наш мир и наша жизнь - банальность,
В которой чудо редко встретишь, но
Не принимай надежду за реальность.
Тому, что было, повториться не дано.

И всё ж живи с надеждою на завтра
И смело утром окна растворяй.
Верь в волю Божью, в счастья царство,
С улыбкой новый день встречай.

25.12.2005


Рецензии