Посмотри, вот закат

Посмотри, вот закат — он красив и как будто вечен.
Ты кудрявый, смешной и по-детски совсем беспечный.
Если нам по пути, то поехали до конечной?
Чтоб обоим в дороге не слишком пришлось скучать.

Ночь опустится с крыши на город бродячей кошкой.
Все, что с нами случилось, по правде ли? Понарошку?
(Ущипните меня),
но ты шепчешь: «Не бойся крошка», —
И касаешься нежной рукой моего плеча.

Проживем этот трип, как герои забытых фильмов?
Пусть не выдадут Оскар. Да он и не нужен сильно.
Лишь бы чувства цвели, а не просто покрылись пылью,
Лишь бы сердце пылало неистово, как свеча.

Потому что я вижу в любви потаенный смысл:
На двоих поделить разговоры, постель и мысли.
Мир, как Ноев ковчег, и мы, видимо, тут зависли.
Но ты рядом. Так, может быть, невелика печаль?


Рецензии