В пятиэтажной высоте Подруге и Её дому

Д.К.

Часы двенадцать раз пробили.
Всё засыпает в полутьме.
Чуть слышно в радиоэфире –
Ночные песни на Fran;ais.

Спокойный мягкий свет на кухне,
Спокойна мягкость твоих рук,
Что ворожат с таким искусством,
Неслышно создают уют.

Прикрыв глаза, я наблюдаю
Движение вокруг себя –
Душа и тело отдыхают,
Здесь невозможно не любя.

Вещей старинных сочетанье
И новых в комнате простой –
Неповторимое касанье
Души согретой и живой.

Союз гармонии с любовью.
Здесь не живут тоска и страх.
Здесь дышит всё таким здоровьем,
Какое видим только в снах.

Мир тихой радости и счастья
Где-то на пятом этаже,
Где вдруг, как бы по чьей-то власти,
Над городом летишь уже.

Душа парит над пустотою
Проблем и мелочных обид,
Пропитанная простотою,
Той, где покой с любовью слит…

Неспешный разговор за чаем,
Печенье в вазе, шоколад…
Они такими нас не знают.
А может, просто не хотят?

Нас в этом мире только двое –
Лишь ты да я. А за окном –
Мир суеты, там масок море.
А мы согреты чувств теплом…

Часы мгновенья отмеряют,
И улыбаясь в полутьме,
Два огонька одной души мерцают
В пятиэтажной высоте.

...............................

Любовь великая есть сила,
Но дружба всё-таки сильней.
Не сотвори себе кумира,
А душу чувств теплом согрей.

04.12.2005
Москва


Рецензии