Насмешка

Ты хранишь сухую розу?
Символ веры в чудеса?
Но взгляни на небеса –
Дождь и солнце не помогут,
Стебель сух, шипы убоги –
Вновь не заблестит роса.

Ты хранишь сухую розу?
Как надежду на добро?
Но с добром приходит зло –
Лепестки теряют краски,
Запах – пыль, пропала сказка –
Твой цветок таит одно…

Ты хранишь сухую розу…
Символ верности любви…
Но любовь живёт в крови –
Кровь порой наводит страх,
Смерть зовёт, и роза… прах…
…………………………………

29.11.2005


Рецензии