Я родилась не в те времена

"Честь имею!"... о, как я жалею,
Что родилась не в те времена!
Где дуэль угрожала злодею
Пулей в лоб - за развязность цена.

Там мужчина пред женщиной млея,
Нежно пальчики ей целовал,
Преклоняя с почтеньем колено,
Возносил на святой пьедестал!

Под влиянием сильного чувства
Он готов был на подвиг земной,
И зашкаливало  безрассудство,
Накрывая любовной волной!

И звенели две тонкие шпаги
В зажигательном, честном бою,
Цель стояла - безумной отвагой
Покорить даму сердца свою!

Победителю приз - поцелуи
При свидании наедине.
Всплеск эмоций! Волнения струи
Закипали, как пена в вине!

А какие любовные письма
Оправлялись любимым тайком -
Верх рискованного героизма,
Чувства, страсти пылали костром!

В напряженьи движенья неловки
В ожидании пламенных встреч...
В романтичной в цветах обстановке
Запиналась взволнованно речь.

От безумства мужчины пьянею
У открытого настежь окна.
Путь открыт! О, как я сожалею,
Что родилась не в те времена.

05.07.2023 г.


Рецензии
Мила, Вы романтик.
Сие приятно.....
А говорят, что нет их.
С теплом.
Спасибо за стихи.

Александр Ляйс   10.12.2023 09:52     Заявить о нарушении
В поэзии надо быть романтиком, иначе что это за поэзия?

Благодарю ВАС за живой, читательский отклик.

С теплом...

Мила Царёва   10.12.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.