Расстояние

I
Не густые леса,
Не высокие горы,
Не широки моря,
Не бескрайние долы,

Не бесчисленны дни,
Не бесцельные леты,
Не мильоны веков
И не скорости света

Разделяют тебя и меня.

Только ночь - до утра.
Только час на метро.
Вместо рук - два крыла,
И лишь сердце - одно.

Три секунды - звонок.
Два гудка далеко.
Молот пульса в висок...
И мне станет легко!

II
Только я всё молчу,
Не лечу через город,
В дверь твою не стучу,
Не звоню, не кричу
И лишь ночью шепчу:

"Не могу, не могу без тебя!"

10.11.2005


Рецензии