Снег

П.К.

Тихо падает снег.
Укрывает дома
Мягким пледом седым.
А вокруг – тишина.

Мир как будто уснул
И в угоду зиме,
Словно свечку задул,
Скрыл свет солнца в окне.

И калачиком спит
Синий вечер у ног.
Тихо звезды глядят
На остывший порог.

Тишина. Благодать.
На дворе – никого.
Я любуюсь дождем
Из снежинок… Легко,

Тихо падает снег…
Ты далёко сейчас,
Милый мой человек.
Но хочу в этот час

Я тебе рассказать
О том, где живёт снег.
Он пришёл с облаков,
Полных счастья и нег.

Льётся там яркий свет
Круглый год. Потому
Переливчат так снег,
Так искрит на ветру.

Там – покой, тишина…
Снег – он вовсе не злой!
В нем одна доброта,
Что приносит с собой.

Мягким, тёплым ковром
Землю кутает он.
Тихим, сказочным сном
Дует в стёкла окон,

Чтобы лишний часок
Побыть вместе могли
Одинокие, близкие,
Две родные души.

27.10.2005
Москва


Рецензии