Я - тракиста жена

«Мне в дорогу пора,» - говорит мой муж,
И звучит это с грустью,
Словно жизнь на колёсах родней ему –
В дом приехал, как в гости.

«Будь здоровым, родной, береги себя,» -
Повторяю я снова. -
«Мне почаще звони, я люблю тебя,
И читай Божье Слово.»

Ты в дороге, любимый, а я молюсь.
Небо рядом с землёю.
Пусть в пути непогода, поломки пусть
Лишь бы вновь был с семьёю.

Каждым часом и днём нужно дорожить,
Когда снова мы вместе.
Ведь когда мы вдвоём, как прекрасно жить!...
Но опять ты в отъезде.

Да поможет нам Бог: мне здесь, там тебе
Светом быть в этом мире,
Не роптать никогда, видеть смысл в судьбе
И чтоб брак сохранили.


Рецензии