Санкт-петербург

Питер.. Многим ты снишься во снах!
Многим кажешься непостижимым!
На твоих разведенных мостах
Всё становится преодолимым.
Купол неба закроет от бед
И наступят белые ночи..
И преград для мечты больше нет,
И остаться здесь хочется очень.
Любоваться музеев красой,
Мостовыми, гранитом Невы...
За какой-то незримой чертой
Сердце рвётся вперёд головы.
Прикоснуться к величью дворцов,
К Петропавловке и к Эрмитажу..
Храм соседствует с домом купцов,
Средь машин, мчат карет экипажи...
Шпили ввысь устремляют свой взор,
И в Михайловском снова балет..
И неспешно ведут разговор
"Спас"  с "Казанским" уже много лет!
Петербург! Город чувств и души...
Я в любви признаюсь не стыдясь!
 Ты из сердца уйти не спеши!
... И остаться позволь возвратясь!!!
16.07.2023г.


Рецензии
Как листая альбом акварели.
Краски ярко и нежно напели.
За собою звали твои строчки.
Полны страсти с начала до точки.

Светлена   16.07.2023 19:50     Заявить о нарушении