Ночная исповедь перед зеркалом

Всю ночь металась по подушке
Тобой больная голова.
И.С.

Ты смотришь в зеркало. Ну что в твоих глазах?
Ты брошена, раздавлена, убита.
Как выстрел слово то. Застыло на устах.
Нет. Не нужна. Что было - то забыто.

Я жизнь отдам, чтоб ближе быть к тебе.
Зачем? - Сама не знаю. Но хотела б
Победу одержать в бескровной той борьбе,
Что длилась столько лет, но нынче охладела.

Сегодня ночью разрешилось всё.
Я, голос твой услышав отрешённый,
Перечеркнула старое письмо
И чувствую себя вновь воскрешённой.

Воскресла, чтобы снова умереть.
Пускай душа от грёз освободилась -
Её придётся запереть,
Чтоб вновь она не оступилась.

15/16.09.2005


Рецензии