Святому царевичу алексию

Светлый отрок Великой страны,
Атаман всех Казачьих Войск.
В диком сумраке подлой войны
Твое тело сгорело, как воск.

Вкруг тебя извивалися черти
И глумились над чистым лицом.
Словно ангел, ответил ты смерти
С дорогим и родным Отцом.

«Я не буду царем перед вами,
Мне не надо чужой похвалы.
Вы глумились над Господом сами
И, как демоны, горды и злы».

Так отвергли Христа незаметно
И предали Божественный Свет.
Стон оставили твой безответно
В боевые четырнадцать лет.
 
А теперь Ты вознесся над нами,
Белым облаком в небе паришь.
И с Архангелом в воинском стане
На врагов окровавленных зришь.


Рецензии