Святой царице александре феодоровне

Какой великий царский крест
Несла светлейшая Царица.
Придя к престолу с дальних мест
Осталась жертвой, как горлица.

Ее любил Великий Царь
И был един душой и телом.
Все сохранив, как было встарь,
Не тяготился царским делом.

Больной наследник, как бедой,
Для всеблагой и крестной муки.
С такой бессмертною судьбой
И в ожиданьи дня разлуки.

За все страдая, все любя,
Была Царицей по призванью.
Какой наглец терзал Тебя
До смерти в злобе к состраданью.

Ты испытала все сполна,
Как настоящая Царица.
Пошла на смерть с Царем сама,
Когда смеялась вся столица.
 


Рецензии