Вольная птица

1.
Свет,
Скомканный свет.
Манит меня
В море волна.

Нет,
Выхода нет,
И на душе
Рвётся струна.

Рай
Не обещай мне, не надо.
Ведь я,
Я улечу с листопадом.
Я - вольная птица,
Я не вернусь.

2.
Край,
Рвущийся край,
Вряд ли дожить
Мне до утра.

Дай,
Солнце мне дай,
Ветер мне дай,
И мне пора.

Я
Перелечу до рассвета,
Но нет,
Больше не встречу я лето.
Я - вольная птица,
Ты знаешь сам.

3.
Стон
Порванных струн -
Это душа
В небо зовёт.

Звон
Брошеных рун -
Это судьба
В море несёт.

Где
Грань между раем и адом?
Но я,
Я улечу с листопадом.
Я - вольная птица
.................

18-19.07.2005
Абрау-Дюрсо


Рецензии