И вдруг, среди суровых туч

И вдруг, среди суровых туч,
Среди понурившего неба,
В разрыве виден солнца луч,
Как света сказочная небыль.

Ещё недавно шла гроза
И сотрясалась вся округа
А мысли были - Навсегда,
От громогласного испуга.

Там, в темноте души был холод
Потоки мутные воды,
Действительно, казалось - Повод,
Для настроения в тиши.

Но, смену всем тревогам дня,
Души неясным проявлениям,
Прервало череду дождя
Родное, тёплое знамение.

Ведь сила света сменит путь
Ветра души все бесконечны
Пусть поменяют мыслей суть
А дождь не вечен - солнце вечно!

..Игорь Оле..27.01.2023..


Рецензии