Ирония

1.
Воскресать с рассветами чистыми,
Умирать с закатами быстрыми -
Не могу, не буду -
Довольно боли,
Роли
Играть не хочу!
За тобой больше не полечу.

Я искала покоя и нежности,
Но нашла только путь к неизвестности.
Возвращаюсь теперь я домой...

*
И каждый шаг гвоздём приколочен.
Я знаю, как стираются ночи,
Когда тоска разносит всё в клочья
Внутри меня.

Шагну назад - начну всё сначала,
И мира вновь окажется мало
Для той души, что снова восстала
Из небытия.

2.
Ты боялся мороза и холода,
Ждал весны, как будто ждал повода (и что ты видишь?)
Май в окне, но в моём сердце - зима,
Сама
Не знаю, как вышло так...
Но теперь это просто пустяк.

Не растопишь ты мне сердце ласками,
Не растрогаешь душу мне сказками.
Возвращайся ты лучше домой...

*
Твой каждый шаг гвоздём приколочен.
Узнаешь, как стираются ночи,
Когда тоска взорвёт душу в клочья
Внутри тебя.

Шагнёшь назад - начнёшь всё сначала,
И мира вдруг окажется мало
Твоей душе, что снова восстала
Из небытия.

апрель-май 2005


Рецензии