утопает в цветах Гефсиманский Черниговский скит

Утопает в цветах Гефсиманский Черниговский скит,
полюбившийся. Дивное и благодатное место.
Омывается каждый цветок вновь и вновь благовестом,
и теплом и любовью полны до краёв лепестки.

Не спешу уходить после службы. У храма стою.
Даже воздух, похоже, молитвой монашьей пропитан.
И летит перезвон, и потоком ложится на плиты,
и уносит с земли в колокольную благость свою.

09.07.23


Рецензии