Моя душа

Моя душа парила в небо,
Летя с востока до затменья,
Как бабочка, стремилась к свету,
Боясь людей прикосновенья.

Питалась солнечным нектаром,
Улыбкой ласковой согрета.
И мира ей казалось мало,
Чтоб все вместить красоты лета.

Метель молвы её бросала
На камни лжи, непониманья,
И клевета холодной тканью
Дорогу густо устилала.

Моя душа парила в небо,
Не зная отдыха и лени,
Но гул людской презренья ветром
Поставил душу на колени…

Моя душа весной проснётся,
Распустится она цветами,
Дождём на землю разольётся
И встанет радугой над нами…

17.04.2005
Москва


Рецензии