Олежек! С днём рождения! 2023г

Я гордо голову несу:
Сегодня праздник на носу!
Сейчас мне  сына величать –
Он в именинниках опять!
Промчался год не без тревог,
Немало пройдено дорог,
Ему : в отместку, в назиданье
Досталось деток воспитанье.
А этим отрокам   не лень,
Пить кровь  (по пинте ) каждый день.
В скоромный день и даже в пост
Капризы набирают рост.
Хоть парень он весьма упёртый,
Но наш любимый и четвёртый!
Родитель, весь уйдя в работу,
Узрев чего-то,  буркнет что-то,
Дык, воспитание детей,
Труд не из лёгких, ей-же-ей.
Олегу  стоит  заворчать,
Как тут же я скажу, как мать,
Что  сам Олежка в годы роста,
Чуть не довёл всех до погоста.
Вредны подростки и капризны –
Глядишь, и доведут до тризны.
Но лишь подняв  своих ребят,
Я вижу мной взращённый сад.
И эйфория бьёт ключом,
И все проблемы нипочём!
А все родные говорят:
«Теперь Олег, как Крез, богат!
Не кошельком, конечно , нет –
По паспорту! По сумме лет!»
Мальчишкой , вряд ли, назовёшь,
Но, как мужчина,- «Гусь хорош»!
Ведь из роддома приносили,
«Гусёныш лапчатый» дразнили.
Дитя не возмущалось нет,
Не мог Олежек дать ответ.
Но чуть сыночек наш подрос,
Ответом доводил до слёз.
Ответ  был  обязательным
Предельно- нарицательным.
Тут лишь  дитя созреет,
За ним не заржавеет.
Запрещала  я, как мать,
У компьютера торчать,
И , совсем не ради скуки,
Флейту всовывала в руки.
Старый  Беккер – наш рояль,
(Мною  найденный Грааль),
Весь стонал, трещал, кряхтел,-
С Бахом знаться не хотел,
Спорить с мамой, всё же,
Лишь себе дороже.
И сынок искал пути,
Как проблему извести.
Сам во всём он дока,
(Обошлось без Спока)
Пусть же  радует  бомонд,
Раздвигая горизонт,
Григ-романтик, ей-же-ей,
Пьесою «Минувших дней»
Сим, утихомирив мать,
Стал годочки набирать.
Будь , Олежка наш здоров,
Поднимай  свой новый кров,
Что  важней на свете ? -
Верно! Наши  дети.
В доме пусть  любовь царит !
С днём рожденья, индивид!!!

Фото


Рецензии
Написан вами стих просто и чудесно.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, успеха Вам.

Екатерина Шушковская   29.07.2023 18:06   Заявить о нарушении